BVL Jugend nimmt an Bezirksrangliste in Bensheim teil

Am vergangenen Wochenende traf sich die Badmintonjugend des Badmintonbezirks Darmstadt in Bensheim zur 3. Jugendbezirksrangliste. Auf dem gut besuchten Turnier nahmen auch 7 Jugendliche des Badmintonvereins Lampertheim teil. Am Samstag wurden die Einzel gespielt. Der jüngste Teilnehmer des BVL, Mike Hemker, hatte bei seinem ersten Turnier Lospech und musste bereits in der ersten Rund gegen den Favoriten der Altersklasse U11 und späteren Zweitplatzierten antreten. Am Turnierende belegte Hemker den achten Platz. Im Herreneinzel U17 trat Stephan Behling an. Nach zwei hart umkämpften und knappen Niederlagen erreichte Behling den 13. Platz unter den 16 Startern. Tim Schebsdat trat in der fünf Spieler starken Gruppe der Altersklasse U19 an. Erkältungsgeschwächt musste er zwei Spiele kampflos abgeben und hatte damit leider keine Chance auf eine Platzierung auf den vorderen Plätzen. Im Mädchendoppel U15 schickte der BVL mit Annuza Kind/Johanna Weis sowie Romina Pfannmüller/Milena Pfannmüller gleich zwei Doppel ins Rennen. Alle vier Spielerinnen nahmen an ihrem ersten Ranglistenturnier teil, sodass das Sammeln von Erfahrung im Vordergrund stand. Kind/Weis belegten vor dem Geschwisterpaar Pfannmüller den 6. Platz. „Mit der starken Teilnehmerzahl aus unserer Jugend sind wir sehr zufrieden. Wir hoffen, dass sie weiter am Ball bleiben und sich stetig steigern. Wir planen in diesem Jahr die Umstrukturierung der Jugendarbeit fortzuführen und damit die Jugendarbeit weiter zu verbessern und hoffen in der neuen Saison eine Mannschaft melden zu können“, so Nora Hermann (ehemaliger Jugendwart) und Nils Faltermeier (Jugendwart) vom BVL.